Опубликовано Оставить комментарий

(АУДИО) «Ты задел мою жену». Замначальника СИБ Гагаузии пытается «разобраться» с журналистами сайта nokta.md

Заместитель примара муниципия Комрат Инна Влах угрожает судом редакции и журналистке сайта nokta.md после публикации новости о том, что двое советников судятся с примарией. Она потребовала право на реплику, редакция nokta.md, будучи готовой предоставить это право, связалась с Инной Влах. Однако, вместо комментария Влах сначала начала угрожать судом сотрудникам сайта, а при вопросе в чем заключается опровержение, она передала трубку своему мужу, сотруднику СИБа Гагаузии Андрею Влах. Сотрудник СИБ говорил с журналистом на повышенных тонах, обвиняя в непрофессионализме.

Вчера, в ходе круглого стола советники комратского муниципального совета Дмитрий Кысса сообщили о судебном процессе с примарией мун. Комрат из-за отказа в предоставлении информации по запросу. Редакция сайта nokta.md на момент публикации данного материала обратилась за комментарием к примару мун. Комрат Сергею Анастасову, который обещал ответить позже.

На следующий день директору сайта nokta.md Михаилу Сиркели позвонила заместитель примара Комрат Инна Влах с обвинением в непрофессионализме за то, что журналисты сайта nokta.md, по ее мнению, написали ложную информацию и не обратились к ней за комментарием. Михаил Сиркели ответил, что сайт готов предоставить ей право на реплику и сказал, что журналисты nokta.md свяжутся с ней. Журналисты сайта nokta связались с Инной Влах, за комментарием. Журналистка Инне Влах звонила 5 раз, но каждый раз телефон Инны Влах был вне доступа сети.

Когда с Инной Влах удалось связаться, она начала угрожать сайту судом, а на вопрос, в чем заключается опровержение, она просто передала трубку своему мужу, Андрею Влах, заместителю начальника СИБ Гагаузии.

Он же начал возмущаться тем, что журналист, по его мнению, неверно работает и написал неправду про его жену. Сотрудник СИБ несколько раз повышал голос на журналиста и подверг сомнению профессионализм журналистки, затронув ее честь и достоинство.

На вопрос, в каком статусе сотрудник СИБ Андрей Влах общается с журналистом вместо своей жены, он ответил, что жена, зампримара Комрата Инна Влах «нервничает и переживает». Муж Инны Влах утверждал, что у нее есть все документы, подтверждающие ее слова.

В конце разговора муж Инны извинился перед журналисткой, сославшись на эмоции.

После этого трубка была передана Инне Влах и она дала свою официальную позицию по данному вопросу.

«Примария ответила на запрос Чимпоеш, но данный ответ его не удовлетворил и он подал жалобу в адрес полиции, полиция не возбудила административное дело в отношении меня, он был не согласен, направил дело в суд. Суд выслушал мою позицию, рассмотрел документы. Суд Комрат отклонил жалобу Чимпоеш в отношении меня, признав сказанное в жалобе необоснованным.

Он запросил акт счетной палаты о проведении проверки в примарии. Я указала, что акт с четной палаты может ознакомиться в газете Express Kanon, так как акты публикуются там. И это дело находится в суде, он должен определить. Я в установленные срок ответила на запрос.

Насчет фирмы, афилированной Анастасовым, как сказал Чимпоеш, это  не взаимосвязанные вопросы. Это совершенно разные запросы и ответ на этот запрос я не готовила», — заявила Инна Влах.

Через некоторое время муж Инны Влах позвонил директору портала nokta.md Михаилу Сиркели и заявил, что он «задел его жену» и также пытался объяснять, каким образом должен и не должен работать журналист.

Мы обратились в пресс-службу СИБ, чтобы получить комментарий относительно того, как в СИБе намерены отреагировать на попытки давления на журналистов со стороны сотрудников. В пресс-службе заявили, что изучат вопрос.

Обновлено: В СИБе сообщили о начале внутреннего расследования в отношении Андрея Влах.

Стоит отметить, что редакция сайта nokta.md перед публикацией новости на основании заявлений советников муниципального совета Комрата, Владимира Чимпоеш и Дмитрия Кысса о том, что советники судятся с примарией, обратилась за комментарием второй стороны, примарии мун. Комрат, предоставив право на реплику. Редакция сайта nokta.md не отказывала в предоставлении права на реплику заместителю примара муниципия Комрат Инне Влах. Коллектив сайта nokta.md и общественного объединения «Пилигрим-Демо» решительно осуждает попытки давления на СМИ со стороны сотрудников органов безопасности. Мы призываем к тому, чтобы публичные служащие самостоятельно и профессионально выполняли свои должностные обязанности, не привлекая своих родственников из силовых структур с целью давления на журналистов, освещающих деятельность органов публичного управления.

Напомним, двое советников примарии муниципия Комрат заявили, что уже с марта месяца не получают от примарии ответ на запрос. Об этом советник Дмитрий Кысса сообщил во время круглого стола, организованного Пилигрим-Демо по представлению Анализа институциональных и организационных возможностей примэрий в области обеспечения прозрачности процесса принятия решений, организованного организацией «Пилигрим-Демо».

Советник муниципального совета Комрат судится с примарией по причине не предоставления информации по запросу

nokta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *